わくわく。

海外旅行について書くつもりでしたが、趣旨を変更し海外にまつわることについて書いていきます!

ジョージアの郷土料理「シュクメルリ」

今回は趣旨から大きく逸れた世界の料理についての紹介です。

この前の記事ですが、アクセス数が翌日には80件を超え、非常に嬉しい限りです!

 

最近外出を控える中、家で過ごすことが多くなり、料理を頻繁にしています。

せっかくならと思い、世界の料理に挑戦し始め、今回はジョージアの郷土料理シュクメルリを作りました!材料さえあれば本当に簡単に作れるので、皆さんもよかったら!😆

 

<用意するもの>

目安は2人分

バター 20g

鳥もも肉 300g

刻みニンニク 適量

ブロッコリー 80g

玉ねぎ 半玉

塩・こしょう 適量

コンソメ 5~8g

生クリーム 200g

牛乳 200g

水 150g

 

① バターとニンニクを入れ、鶏モモを炒める

② 水とコンソメを入れ、7,8分をほど煮る

③ 生クリームと牛乳を入れ弱火で再度煮込む

④ 炒めておいた玉ねぎとブロッコリーを直前で投入

 

本当にこんな感じで20分あればできる料理です!

オススメはフランスパンを用意し、一緒にいただくこと!

 

f:id:Giants0515:20220129105653j:plain

 

素敵な洋風ランチになりました。