ジョージアの郷土料理「シュクメルリ」
今回は趣旨から大きく逸れた世界の料理についての紹介です。
この前の記事ですが、アクセス数が翌日には80件を超え、非常に嬉しい限りです!
最近外出を控える中、家で過ごすことが多くなり、料理を頻繁にしています。
せっかくならと思い、世界の料理に挑戦し始め、今回はジョージアの郷土料理シュクメルリを作りました!材料さえあれば本当に簡単に作れるので、皆さんもよかったら!😆
<用意するもの>
目安は2人分
バター 20g
鳥もも肉 300g
刻みニンニク 適量
ブロッコリー 80g
玉ねぎ 半玉
塩・こしょう 適量
コンソメ 5~8g
生クリーム 200g
牛乳 200g
水 150g
① バターとニンニクを入れ、鶏モモを炒める
② 水とコンソメを入れ、7,8分をほど煮る
③ 生クリームと牛乳を入れ弱火で再度煮込む
④ 炒めておいた玉ねぎとブロッコリーを直前で投入
本当にこんな感じで20分あればできる料理です!
オススメはフランスパンを用意し、一緒にいただくこと!
素敵な洋風ランチになりました。